Brasilien Laurina

15,90 61,70 

63,60 61,70  / 1000 g


100% Arabica  

Espresso

Tasse: Zartbitterschokolade, nussig, Lakritz-Note im Abgang, würzig

Duft: nussig, frisch gebackenes Brot, beerige Noten

Varietät: Laurina, eine von Natur aus koffeinarme Kaffee-Varietät

Anbauhöhe: 1.100 m

Prozess: anaerobe Fermentation für 48 Stunden, danach natural getrocknet für 25 Tage auf coffeebeds


 

Hier kommen Sie zur Kaffeeröstung→


 

Produkt enthält: 250 g – 1000 g

Artikelnummer: n. a. Kategorie:

Beschreibung

Brasilien Laurina

 

Diese absolute Rarität der Kaffeegattung „Laurina“ von der Fazenda Capim Branco von Ismael Andrade ist in allen Belangen außergewöhnlich und bemerkenswert, und wir konnten die gesamte Menge von nur 180 kg Rohkaffee aus dieser Ernte beziehen. „Laurina“ hat in den letzten Jahren echten Kultstatus gewonnen. Sie hat lediglich einen Koffeingehalt zwischen einem Drittel und der Hälfte von Arabica. Da Koffein immer auch für die Bitterstoffe im Kaffee verantwortlich ist, hat der „Laurina“ folglich weniger Bitterstoffe und damit ein sauberes Geschmacksprofil mit sehr leichter zitrischer Säure. „Laurina“ ist sehr selten zu finden, die Erntebedingungen schwierig, die Men-gen nur gering und die Pflanze an sich nicht sehr ergiebig.
Eine wahre Freude in der Tasse!

 

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.
Größe n. a.
Packungsgröße

1.000 gr., 250 gr., 500 gr.

Mahlgrad/Espresso

Espresso Bohne, gemahlen für Espressokocher/Herdkanne, gemahlen für Siebträger