Costa Rica Ismael Navarro

12,90 50,50 

51,60 50,50  / 1000 g


100% Arabica

Kaffee

Tasse: spektakuläre Kombination aus Frucht- und Nuß-Aromen ohne ausgeprägte Fruchtsäure im Abgang, dunkle Beeren, Pekannuss, Spekulatius, sehr voll im Mund

Duft: Gewürze wie Zimt, Nelke, brauner Zucker, Glühwein, gebrannte Mandel, Pekannuss

Varietät: Catuai Amarillo

Anbauhöhe: 1.780 m

Prozess: anaerob mit Mucilage-Gel


 

Nur als Kaffeeröstung erhältlich


 

Artikelnummer: n. a. Kategorien: ,

Beschreibung

Costa Rica Ismael Navarro

Dieses absolut außergewöhnliche Microlot -sowohl was den Duft als auch das Aroma in der Tasse betrifft- kommt aus der Region San José von Ismael Navarro, der eine 5 Hektar kleine Kaffeeplantage sein Eigen nennt. Bei der anaeroben Aufbereitung werden die Kaffeebohnen hier zuerst vom Fruchtfleisch befreit und dann in das Fermentationsgefäß gegeben. Das Fruchtfleisch wird danach zu einer Art „Gel“ weiterverarbeitet, welches dann zu den Bohnen in den Fermentationstank gegeben wird und sich dort eng an diese bindet. So verbleibt der Rohkaffee bis zu 23 Stunden, bevor er noch für einige Zeit in der Sonne getrocknet wird. Dieser Vorgang produziert in der Tasse eine kaum zu beschreibende und vielfältige Aromen-Vielfalt!

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.
Größe n. a.
Packungsgröße

1.000 gr., 250 gr., 500 gr.

Mahlgrad/Filterkaffee

Filterkaffee Bohne, gemahlen für Aeropress, gemahlen für Chemex, gemahlen für die Kaffeemaschine, gemahlen für French Press, gemahlen für Handfilter, gemahlen für Mokka, gemahlen für Syphon