Honduras El Puente

9,90 38,50 

39,60 38,50  / 1000 g


100% Arabica

Kaffee

Tasse: mittelkräftig, sehr fruchtige Säure mit Aromen von Blaubeere, Kirsche und roter Weintraube

Duft: Rosine, Karamell, brauner Zucker, Erdbeerjoghurt, Schokolade

Varietät: Red Catuai

Anbauhöhe: 1.850 m

Prozess: semi-anaerob natural


 

Nur als Kaffeeröstung erhältlich


 

Produkt enthält: 250 g – 1000 g

Artikelnummer: n. a. Kategorien: ,

Beschreibung

Honduras El Puente 

Dieser feine Kaffee aus Honduras stammt von der Farm El Puente der beiden „Cup of excellence“ winner Marysabel Caballero und Moises Herrera, die bekannt sind für ihre experimentellen und äußerst gelungenen Aufbereitungsmethoden als auch für ihre Züchtungen von fast vergessenen alten Kaffeevarietäten. Der Kaffee wird aufwendig semi-anaerob natural aufbereitet. Das heißt, die vollreifen Kirschen werden nach der Ernte zunächst für 72 Stunden in Grain pro bags gelagert. Erst danach werden die Kirschen auf so genannten coffee beds für weitere 20-25 Tage getrocknet. In der Tasse zeigt sich diese Spezialität dann äußerst fruchtig mit klaren Noten von roten Früchten und einer spritzigen Fruchtsäure.

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.
Größe n. a.
Packungsgröße

1.000 gr., 250 gr., 500 gr.

Mahlgrad/Filterkaffee

Filterkaffee Bohne, gemahlen für Aeropress, gemahlen für Chemex, gemahlen für die Kaffeemaschine, gemahlen für French Press, gemahlen für Handfilter, gemahlen für Mokka, gemahlen für Syphon